Криобанк
Наша клиника репродуктивного здоровья располагает собственным криобанком, здесь хранится весь криоконсервированный биологический материал пациентов — витрифицированные донорские ооциты, витрифицированная донорская сперма, профессиональные донорские эмбрионы.
Высокотехнологичный криобанк включает в себя:
- современную лабораторию
- донорский банк спермы и ооцитов, эмбрионов
- персональный банк хранения спермы, эмбрионов, яйцеклеток.
Полный комплекс процедур по отбору, тестированию, заморозке, и хранению репродуктивного материала — высококлассные специалисты — репродуктологи, эмбриологи, лаборанты, лаборатория оснащена новейшим оборудованием.
Услуги, которые предоставляет криобанк:
- Хранение спермы, ооцитов, эмбрионов
- Криоконсервация применяется, как по собственному желанию, так и по медицинским показаниям, в том числе в программах отложенного материнства.
“Отсроченное материнство”
Этапы программы криоконсервации яйцеклеток:
- Стимуляция суперовуляции
Перед заморозкой обычно женщина проходит стимуляцию гиперовуляции. Это связано с тем, что для криоконсервации специалисты должны получить не 1-2 фолликула, а гораздо больше. Но в случае если у женщины есть противопоказания к стимуляции, можно провести протокол в естественном цикле.
2. Трансвагинальная пункция фолликулов
После гормональной стимуляции проводится пункция фолликулов под наркозом с УЗИ контролем. После пункции яйцеклетки поступают эмбриологам для оценки качества. Яйцеклетки с морфологическими нарушениями отбор не проходят, замораживаются только хорошие ооциты.
3. Криоконсервация яйцеклеток
В настоящее время самый безопасный и эффективный вариант криоконсервации – мгновенная заморозка, витрификация. Для витрификации применяются специальные растворы, которые не образуют кристаллы льда и не дают ооцитам повреждаться.
Стоимость программы 100 т.р. рублей
Хранение эмбрионов
Криоконсервация эмбрионов и помещение их в криобанк – пожалуй, самый эффективный способ сохранения фертильности, в случае, если у женщины есть постоянный партнер и они планируют совместного ребенка.
Биоматериал замораживают:
- После ЭКО.
- В программе отложенного материнства.
- В программе сохранения фертильности перед лечением онкозаболевания.
Проведение замораживания возможно на любой стадии развития эмбриона. Выбор подходящего времени для криоконсервации осуществляет лечащий врач и эмбриолог в индивидуальном порядке.
В нашей клинике эмбрионы замораживают методом витрификации — процесса, при котором содержащая яйцеклетки среда замерзает настолько быстро, что структура молекул воды не успевает сформировать кристаллы и мгновенно образует структуру наподобие стекла
Стоимость программы -150 т.р.
Стоимость хранения:
1 месяц — 500р
1 год — 5000